とちぎの就職情報誌2025
17/72

 社内は9部門があります。核となる製品の製造を請け負う製造本部には、ガリ係をはじめ5つの係があり、計画に沿って生産、加工、検品を行います。製造現場のルール決めやチェックを行う品質部、味付けや改善を行う開発部があるのは研究室です。製品は物流部によって配送され、取引先へと届けられます。取引先へ商品を案内するのが営業本部。本社営業部と東京営業部があり、既存客の対応、新規客との商談も行います。 新入社員は正式配属前に原則としてすべての部門で実習を行います。その間は先輩がマンツーマンで仕事を教えます。 私たちの仕事にはすべての部門がかかわり、それぞれの連携が欠かせません。ここでの実習で培った人間関係と知識は正式配属後の本人の仕事の幅と深さを広げてくれます。高品質な食品を届ける責任と充実した福利厚生 社としてISO22000をベースに、より確実な食品安全管理を実践するためFSSC22000を取得。食品を扱う会社ということもあり衛生基準やルールなど守るべきことは多いですが、高品質な商品を世界中に届けることができる仕事はやりがいを感じることでしょう。また、20代や30代の若い管理者もおり、やる気次第で活躍できる環境です。有給休暇や産休・育休など子育て支援も充実しており、安心して働くことができます。 有給休暇の取得は、基本的に気兼ねすることなく取得する事ができ、働くべき時は集中して働き、休日はリラックスして英気を養い、仕事とプライベートにメリハリをつける事ができます。 産休・育休に関しても、中小企業では取りづらいと思われる中、当社は産休・育休の取得を推進しており、期間が過ぎて職場に復帰する際、すぐ働けるように柔軟に対応しています。15ココが会社のポイント!業務用がりのトップメーカーとして高品質で安心・安全な製品を提供

元のページ  ../index.html#17

このブックを見る